Oggi mi è venuta una voglia matta di mangiare cinese così mi sono preparata dei fantastici bocconcini di pollo al miele e all’aglio e naturalmente il mitico riso basmati come accompagnamento.
Adoro mangiare etnico e in particolare mi piace la cucina asiatica tutta, con le mille preparazioni deliziose che la tradizione ci ha fatto arrivare. Sono sempre stata curiosa e mi è sempre interessato cercare di scoprire le tecniche di cottura delle varie cucine internazionali ed ho imparato molto volentieri alcuni piatti tipici, naturalmente quelli che mi sono piaciuti di più amo replicarli comodamente a casa mia.
In questo caso mi sono innamorata di questi piccoli bocconcini di pollo preparati con miele e aglio, uno strano abbinamento ma dal risultato strabiliante, sono buonissimi, con quel sapore agrodolce tipico e un retrogusto deciso di aglio che a me piace tantissimo. Li potete preparare velocemente e abbinarci il riso basmati che si sposa perfettamente e dà anche lui il suo tocco immancabile nella cucina asiatica. In poco tempo avrete una cena cinese doc, da urlo.
Amo e adoro la cucina cinese e piano piano sto imparando un sacco di ricettine tipiche e deliziose grazie alla mia amica Giada che mi sta insegnando i piatti che preferisco in modo da poterli replicare comodamente a casa e offrirli anche a tutti i miei amici. Tutti apprezzano la cucina cinese e spesso amiamo andare al ristorante, ma d’ora in poi li inviterò direttamente a casa e li sorprenderò con questa ricetta squisita e gustosa, da leccarsi i baffi e le dita. Pronti con gli ingredienti:
Cominciamo con il tagliare a pezzetti piccoli il nostro petto di pollo disossato, quello lo potete trovare anche al supermercato, poi dobbiamo metterlo a marinare in una ciotola con il miele mescolato bene con la salsa di soia, l’aglio tritato, sale e pepe. Lo lasciamo assorbire gli ingredienti per bene per almeno 30 minuti. Nel frattempo mescoliamo l’amido di mais con l’acqua e lo aggiungiamo alla marinatura mescolando il tutto, in modo che si amalgami per bene. Togliamo i pezzetti del pollo e mettiamo la marinatura da parte.
Mettiamo a cuocere in abbondante acqua salata 300 grammi di riso basmati e ora siamo pronti per cucinare i nostri bocconcini di pollo super gustosi. Prendiamo una padella, meglio se è la wok, e riscaldiamo un cucchiaio di olio di oliva e aggiungiamo i bocconcini di pollo. Facciamo rosolare per bene il pollo sino a che non raggiunge una bella doratura e cottura. A questo punto possiamo aggiungere la marinatura.
Continuiamo a cuocere il pollo nella sua marinatura che piano piano si addenserà diventando una deliziosa salsa super saporita. Si creerà una sorta di rivestimento, una patina su ogni bocconcino che risulterà quasi laccato grazie al miele e alla sua consistenza. Cospargiamo il tutto con i semi di sesamo e le cipolle verdi tagliate a rondelle come guarnizione. Scoliamo il riso basmati e componiamo il piatto con i bocconcini di pollo al miele e all’aglio direttamente sopra un paio di cucchiai di riso. Provare per credere!
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