Uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: trasformare il dato aziendale in informazione.
il5 febbraio 2021 dalle ore 9.00 alle 11.30 si è svolto il webinar dove è stato presentato il progetto e i tools sviluppati nel biennio precedente (indicatore vulnerabilità specifica, linee guida buone pratiche e check list) e a cui è seguita una tavola rotonda di confronto e discussione sui fabbisogni informativi relativamente all’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari e le nuove tecnologie a disposizione in cui si è ribadito fortemente il concetto che per una agricoltura sostenibile l’informazione e la formazione sono fondamentali ma affinchè ci sia una vera consapevolezza e sensibilizzazione e per migliorare la competenza devono essere costantemente coinvolti tutti gli attori inclusi gli enti pubblici e le industrie di tecnologie (macchinari, software e fitofarmci) oltre che i consulenti e gli agricoltori che hanno l’opportunità di essere integrati all’interno dei processi decisionali e diventare corresponsabili delle scelte che verranno prese partecipando in modo attivo alla cosiddetta co-produzione di conoscenza scientifica.
Anche questa volta ci avete seguito in tanti, continuate a partecipare alle nostre attività !
Di seguito le presentazioni dei relatori scaricabili
04 Aprile 2023 Evento informativo on line per una gestione sostenibile prodotti fitosanitari nei confronti dell’ambiente e della salute dell’operatore. La partecipazione è aperta a tutti gli interessati- Evento previsto on-line. Per questioni organizzative si Read more…
02 Marzo 2023 – ore 10.00-12.00 Trasformare il dato aziendale in informazione: l’importanza della lettura dei dati in etichetta Evento informativo on line per una gestione sostenibile prodotti fitosanitari nei confronti dell’ambiente e della salute dell’operatore Read more…
02 Marzo 2023 – ore 10.00-12.00 Trasformare il dato aziendale in informazione: l’importanza della lettura dei dati in etichetta Evento informativo on line per una gestione sostenibile prodotti fitosanitari lettura delle informazioni in etichetta e possibili Read more…